Quale coro non ha il proprio appuntamento natalizio? Anche noi abbiamo il nostro concerto con il quale scambiarci gli auguri nel periodo più bello dell’anno con il nostro pubblico affezionato. I canti della tradizione, le melodie che ci riportano a quando si aspettava felici l’arrivo della slitta nella notte più magica dell’anno, i colori e le luci che ci fanno sentire sempre a casa, immersi nel calore delle mura domestiche. Ma anche l’occasione per presentare progetti ed eventi inediti, con e senza cori ospiti.
Fin dalle prime edizioni, inoltre, in occasione di questo concerto promuoviamo raccolte fondi in favore di associazioni che si occupano della ricerca sanitaria o, comunque, di volontariato, in linea con quella sensibilità nei confronti della beneficenza che da sempre contraddistingue il Coro di Isola. Per tanti anni, abbiamo dedicato il nostro concerto a sostenere l’attività di ricerca dell’Associazione ONLUS “Il Volo” di Padova per la lotta contro le malattie reumatiche infantili.
Tutto questo è il nostro Concerto di Natale.

Albo d’oro

  • 17° CONCERTO DI NATALE 2018: Insieme corale Ecclesia Nova, Bosco Chiesanuova (VR) diretto da Matteo Valbusa (misto)
  • 16° CONCERTO DI NATALE 2017: Coro giovanile di Thiene, Thiene (VI) diretto da Silvia Azzolin (giovanile)
  • 15° CONCERTO DI NATALE 2016: Corale Zumellese, Mel (BL) diretta da Manolo Da Rold (misto)
  • 14° CONCERTO DI NATALE 2015: Ensemble La Rose, Piovene Rocchette (VI) diretto da Jose Borgo (femminile)
  • 13° CONCERTO DI NATALE 2014: Coro polifonico San Biagio, Montorso Vicentino (VI) diretto da Francesco Grigolo (misto)
  • 12° CONCERTO DI NATALE 2013: Coro polifonico padano, Porto Morone (PV) diretto da Rosalia Dell’Acqua (misto)
  • 11° CONCERTO DI NATALE 2012: Spettacolo Ama, vivi, spera con Ensemble vocale The Singing Dreamers, Quartetto d’archi Satz
  • 10° CONCERTO DI NATALE 2011: Gioventù InCantata, Marostica (VI) diretto da Cinzia Zanon (giovanile)
  • 9° CONCERTO DI NATALE 2010: Insieme vocale Voces Clarse, Creazzo (VI) diretto da Diego Girardello (misto)
  • 8° CONCERTO DI NATALE 2009: Spettacolo In principio era il Verbo con Coro giovanissimi SS. Trinità, Schio (VI) diretto da Raffaella Catania (voci bianche/giovanile) – Coro Eco del fiume, Bottrighe (RO) diretto da Chiara Casazza (femminile)
  • 7° CONCERTO DI NATALE 2008: Ensemble vocale opitergino, Oderzo (TV) diretto da Maria Grazia Biancolin (misto/lirico) – I cantori di Trissino, Trissino (VI) diretto da Domenico Fusato (misto)
  • 6° CONCERTO DI NATALE 2007: Coro Plinius, Bottrighe (RO) diretto da Antonella Pavan (femminile) – Coro Voci Amiche, Treviso, diretto da Giovanni Doro (maschile)
  • 5° CONCERTO DI NATALE 2006: Coro femminile Rondinella, Padova, diretto da Dina Cecchetto Morello (femminile) – Gruppo corale Concentus clivi, Povo (TN) diretto da Davide Lorenzato (misto)
  • 4° CONCERTO DI NATALE 2005: Coro ANA di Melzo, Milano, diretto da Emilio Scarpanti (maschile) – Coro femminile Harmònia, Marghera (VE), diretto da Nicola Ardolino (femminile)
  • 3° CONCERTO DI NATALE 2004: Coro Concordia, Merano (BZ) diretto da Vittorio Vincenzi (maschile) – Ensemble vocale Il Setticlavio, Mezzano Superiore (PR) diretto da Stefano Melani (misto)
  • 2° CONCERTO DI NATALE 2003: Coro 3 Molini, Cavriè di San Biagio di Collalta (TV) diretto da Marino Pavan (maschile) – Coro Valpellice, Torre Pellice (TO) diretto da Ugo Cismondi (maschile)
  • 1° CONCERTO DI NATALE 2002: Coro G.E.V., Vicenza, diretto da Pierantonio Zolin (misto) – Coro Castelpergine, Pergine Valsugana (TN) diretto da Gino Froner (maschile)